Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A
Медицинский крест
RSS канал новостей
Бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области "Тарногская центральная районная больница"
Администрирование
Зайти на сайт
Новости
А вы любите сыр? 26.01.2024
   Сыр - очень древний продукт. Настолько древний, что историки не могут назвать ни время, ни
   место его рождения. Археологические находки свидетельствуют, что он был известен людям
   задолго до появления письменности: его «изобрели» примерно за 8 тысяч лет до нашей эры.
   Причем уже в те времена его делали в разных местах нашей планеты, на разных континентах.
   Только вдумайтесь: оказывается, история сыра насчитывает несколько тысячелетий!
   Рецепты и способы его приготовления у разных народов и в древности различались, и по сей
   день различаются - он всегда был и остается многоликим. Твердые, мягкие, рассольные,
   кисломолочные, сывороточные - каких только сыров нет, и среди этой необъятной палитры
   вкусов каждый находит что-то свое.
   Сегодня по разным оценкам в мире насчитывается до 2 тысяч сортов сыра (хотя знатоки и
   гурманы говорят не более чем о 400). Моцарелла, камамбер, чеддер, рокфор, пармезан - эти
   названия известны во всем мире, их слышали даже те, кто никогда таких сыров не
   пробовал. Сколько всего сортов сыра в мире, точно не знает никто.
   Среди любителей сыра есть настоящие гурманы, досконально разбирающиеся в нюансах и
   оттенках вкуса, способные с закрытыми глазами определять сорта и точно знающие, когда, с
   чем и как следует подавать их к столу. Есть знатоки, которые без труда перечислят все
   известные сорта сыра, расскажут об их особенностях, истории и тонкостях употребления. И
   есть любители, которые просто наслаждаются вкусом, не вдаваясь в какие-либо детали и
   подробности. Всех их объединяет одно: любовь к сыру.
   За что мы его любим? Кто знает… Быть может, за неповторимый вкус? Или за полезные
   свойства? Или просто так? Скорее всего, у каждого свой ответ на этот вопрос. Наука говорит,
   что в сырах содержится триптофан — вещество, которое способствует выработке в организме
   серотонина, именуемого «гормоном счастья». Выходит, сыр дарит нам радость не в переносном
   смысле, а вполне буквально. Еще в нем много кальция и фосфора, он хорошо усваивается
   организмом и имеет высокую питательную ценность.
   Выбирая сыр, следует внимательно изучить маркировку. В частности, маркировка
   упакованного сыра должна содержать сведения о наименовании пищевой продукции, её
   составе, количестве, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения и пищевой
   ценности. Также должна быть указана информация о производителе. Если сыр был расфасован
   в магазине в отсутствии потребителя, то на этикетке должно быть указано наименование, дата
   изготовления, срок годности и условия хранения.
   Чтобы понять, какого качества сыр, рекомендуется внимательно осмотреть его внешний вид.
   Рисунок на разрезе должен быть ровным. На поверхности сыра не должно быть трещин и
   неровностей. Цвет сыра может быть от белого до светло-жёлтого, он должен быть ровным по
   всей массе. Консистенция у хорошего сыра - эластичная и однородная по всей массе.
   Хороший сыр отличает и аромат - «сырный, сладковато-пряный, либо слегка кисловатый».
   Запах не должен быть тухлым, прогорклым или сальным. Также на сыре не должно быть
   плесени, если речь идёт не о специальных сортах.
   Без сыра и наше меню было бы намного беднее. Пицца и булочки с сыром, сырные закуски и
   салаты, макароны с сыром и сырные супы - только представьте, что это все вдруг исчезло…
   Нет, без сыра никак нельзя! Если вы тоже его любите, непременно приготовьте что-нибудь
   вкусненькое, конечно же, с сыром!
Добавил(а): Администратор сайта
Поиск по сайту
Адрес ЛПУ:
161560, Вологодская обл., с. Тарногский Городок, ул. Пограничная, д. 2-б, главный врач Лебедев Г.А.
Телефон регистратуры:
Регистратура (81748) 2-19-49Группа ВК
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 45
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   

Запись на вакцинацию от COVID19 через сайт Государственных Услуг
© Copyright 2008 MIAC > [ Generated in 0,022 seconds ]

Этот сайт использует технологию “cookie” — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

С помощью их пользователь зарегистрированный на сайте, может получать информацию, которая предназначена только для него

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт

Вы можете отказаться от использования cookies, выбрав соответствующие настройки в браузере.